Омск | Курган | Тюмень
8 (3812) 58-55-55
8 (3812) 58-77-77
8 (923) 766-06-12

История создания кондиционера

В первый раз само слово "кондиционер" было использовано в 1815 году французским изобретателем Жаном Шабаннесом, запатентовавшим в Британии способ кондиционирования воздуха.

Воплотить идею, тем не менее, удалось далеко не сразу. Лишь восемьдесят семь лет спустя, уже в начале двадцатого века в Нью-Йорке инженер Уиллис Карриер создал холодильную машину, служившую для регулирования влажности в типографии Бруклина.

Уже через год представители всего высшего света Европы считали необходимым посещать спектакли в месном театре Кельна. Столь сильную заинтересованность публики вызывало не столько сценическое мастерство труппы, сколько приятная прохлада, которая царила в стенах театра.

В 1924 году в универмаге города Детройта установили систему кондиционирования. Это привело к такому наплыву посетителей, что за несколько дней оборот универмага увеличился в три раза.

Такие кондиционеры стали праотцами современной системы центрального кондиционирования. Уже тогда существовали чиллеры – холодильные аппараты и фанкойлы - внутренние блоки. С течением времени компрессоры становились все совершеннее, в роли хладагента стал выступать фреон. Кстати сказать, основные принципы работы систем центрального кондиционирования кардинально не менялись с тех самых пор.

Основным предком современных оконных агрегатов и сплит-систем принято считать появившийся в 1929 году в компании General Electric первый комнатный кондиционер. Так как хладагентом в данном устройстве служил аммиак, испарения которого далеко небезопасны для человеческого организма, компрессор и конденсатор агрегата находились на улице. Таким образом, это устройство, по сути, очень напоминало современную сплит-систему.

В 1931 года был изобретен фреон - безопасный для человека хладагент. Это изобретение подхлестнуло конструкторов, которые сочли необходимым собрать все узлы агрегата в едином корпусе и, тем самым, привело к возникновению первых оконных кондиционеров.

Такого типа кондиционеры стали очень популярными среди жителей Индии, Ближнего Востока, США и Латинской Америки. Причина такого успеха кроется в их относительной дешевизне.

Очень долго лидерами по новейшим разработкам в сфере кондиционирования оставались США, но в конце 50-х гг. лидерство в этой области перешло к японцам. С того времени японские компании стали задавать темп в развитии климатической индустрии.

В 1958 году в японской компании Daikin был опробован первый тепловой насос - кондиционеры были теперь научены производить тепло.

Спустя три года сплит-системы вышли в массовое производство. В 1961 года, компания Toshiba впервые осуществила запуск в серийное производство кондиционера, имеющего два блока. Благодаря более низкому, по сравнению с оконными агрегатами, уровню шума сплит – системы завоевывали все большую популярность. Вторым колоссальным плюсом сплит-системы стала возможность свободного размещения внутреннего блока.

На современном рынке климатической техники представлен широкий выбор всевозможных типов внутренних блоков. Выбор варьируется от привычных каждому настенных блоков до встраиваемых в подвесной потолок и пр.

Многообразие типов внутренних блоков дает возможность оптимально наладить распределение кондиционированного воздуха в помещениях, имеющих различную форму и назначение.

В 1969 году компания Daikin впервые разработала и выпустила кондиционер, обладающий единым внешним блоком и несколькими внутренними блоками. Таким образом, произошло появление мультисплит-системы. Ныне такие системы способны включать в себя от 2 до 6 внутренних блоков.

Весьма значительная новация в сфере развития климатической индустрии произошла в 1981 году. Первый кондиционер инверторного типа, способный плавно регулировать собственную мощность был разработан компанией Toshiba. В 1998 году инверторные сплит-системы завоевали 95% рынка Японии.

В 1982 году компанией Daikin была предложена VRV-система. Название "Variable Refrigerant Volume" на русском языке означает "переменный объем хладагента" и отображает существенную разницу между системами VRV и остальными системами кондиционирования, которая состоит в употреблении общей системы трубопроводов.

Внутренние и наружные блоки интеллектуальной системы типа VRV могут быть установлены друг от друга на расстоянии до ста метров, причем половину расстояния по вертикали. Монтаж VRV-систем достаточно прост, его допускается проводить после выполнения отделочных работ что невозможно при применении традиционных центральных систем, которые необходимо проектировать еще до начала строительства. Благодаря уникальным достоинствам, VRV-системы практически полностью вытеснили обычные центральные системы кондиционирования с японского рынка.

Определенно, на этом развитие индустрии климатической техники рано ставить точку. Но сегодня большее внимание уделяется усовершенствованию уже имеющихся типов оборудования. Производители совершенствуют дизайн, наделяют агрегаты новыми техническими возможностями, разрабатывают новые хладагенты.

07.11.2014
Рассказать друзьям:

На главную Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Цены и условия на сайте не являются публичной офертой (ст. 421 ГК РФ). Просьба уточнять цены и наличие товара у менеджера! Количество товара ограничено!