Омск | Курган | Тюмень
8 (3812) 58-55-55
8 (913) 144-06-05

Как подобрать кондиционер

Большинство потребителей не знают, как правильно подобрать оборудование для своей квартиры или частного дома.

Кондиционеры бывают бытовые, полупромышленные и промышленные. Как правило для квартир и домов используется cплит-система (традиционный внутренний блок на стене и наружный на улице), реже мультисплит-система (несколько внутренних блоков и наружный). Большинство потребителей не знают, как правильно подобрать оборудование для своей квартиры или частного дома.

Во-первых, необходимо выяснить какая площадь комнаты, в которую будет устанавливаться кондиционер. Если комнат несколько, а планируется установка одного кондиционера, то нужно определить в какой комнате жарче всего или семья проводит больше времени. Многие заблуждаются в том, что, установив кондиционер помощнее можно охладить всю квартиру, но практика показывает, что в таком случае комфортная температура создаётся только в той комнате, в которой установлен внутренний блок, а остальная часть помещения меняет температуру всего на несколько градусов и часто результат - выброшенные деньги на ветер. Когда с площадью комнаты определились, нужно подобрать для него место. Лучше всего пригласить специалиста, который укажет вам место, в которое лучше всего поставить внутренний блок.

Если такой возможности нет, то существует несколько правил, которые необходимо знать:

  • Кондиционер нельзя располагать напротив кровати или рабочего места, правильно устанавливать его над кроватью или рабочим местом, так как прохладный поток воздуха распространяется от вас на противоположную стену и вы не рискуете простудиться.
  • Расстояние от верхней части внутреннего блока до потолка должно быть не менее 10 сантиметров, поэтому не всегда удаётся расположить его над окном или дверью.
  • Кондиционер нельзя ставить над высокой мебелью (шкаф, антресоль, полка и др.), т.к. она будет мешать правильному распространению потока воздуха.

Часто в квартирах и частных домах используются кондиционеры 7-ки (до 21 кв. метра), 9-ки(до 25 кв. метров) и 12-е(до 35 кв. метров). Следует также учитывать количество людей в комнате, технику, которая выделят тепло, на какую сторону выходят окна, как близко этаж расположен к крыше. Когда с площадью и местом определились, остаётся самое сложное - подобрать марку кондиционера.

В наше время производится большое количество моделей различных брендов. Средний класс составляют марки (Panasonic, LG), бюджетный - (Ballu, Electrolux, Midea). При выборе важно обращать внимание на производителя, срок гарантии и сервис (где и кем осуществляется).

Есть ещё несколько полезных мелочей, которые могут быть в кондиционере: Плазменный фильтр - за счёт электрического поля очищает воздух от мелких частиц пыли (Panasonic, LG). Ионизатор воздуха - в кондиционер встроен генератор отрицательных ионов, которые благоприятно воздействуют на организм человека и улучшают качество воздуха (Panasonic, LG).

После того как кондиционер установлен не забывайте 1 раз в месяц (в зависимости от интенсивности эксплуатации) мыть в тёплой воде фильтры внутреннего блока (спросите у монтажников как это делать) и 1 раз в годпроизводить полную чистка внутреннего и наружного блоков (выполняется специалистами).

В сильную жару, чтобы не создавать опасность для здоровья, не делайте перепад температур между квартирой и наружной средой больше 5-7 градусов

07.11.2014
Рассказать друзьям:

Супермаркет Кондиционеров в социальных сетях


На главную Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
31 покупатель на сайте
Цены и условия на сайте не являются публичной офертой (ст. 421 ГК РФ). Просьба уточнять цены и наличие товара у менеджера! Количество товара ограничено!