Омск | Курган | Тюмень
8 (3812) 58-55-55
8 (3812) 58-77-77
8 (923) 766-06-12

Кондиционеры будущего

Система кондиционирования предыдущих поколений традиционно работает на снижение температуры в помещении до заданного уровня и, достигнув его, отключается. После того, как в помещении становится на 2-3 градуса теплее, такая система включается заново. Однако бесконечное включение и включение неизменно приводит к быстрой выработке ресурсов системы, а значит сокращению срока службы оборудования.

Большая часть моделей инверторных кондиционеров имеют мощность гораздо ниже, чем их собратья с обычным компрессором, так как в их системе отсутствуют циклы включения и отключения.Инверторный кондиционер в противовес традиционному, достигнув необходимых температурных показателей, не выключается, а лишь снижает свою мощность. Это позволяет ему постоянно поддерживать определенный климат в помещении. Отсутствие так называемых пиковых нагрузок существенно экономит энергопотребление и дает возможность избежать износа компрессора. Срок службы таких кондиционеров значительно выше и составляет в среднем около 12 лет.

Инверторный кондиционер становится необходимым в помещениях со сложной конфигурацией, при наличии арок и перегородок, поскольку он обладает большей производительностью. Инверторная сплит-система значительно быстрее (в среднем за 15 минут) создает климат, который задан пользователем, нежели кондиционер с рядовым компрессором. В то время как инверторный кондиционер достигнет установленной температуры помещения и снизит свою мощность для поддержания определенного климата, его обычный собрат еще даже не достигнет комфортной температуры в помещении.

Одним из главных достоинств инверторных кондиционеров является очень комфортный уровень шума, который соответствует 19 — 27 дБА. Это возможно из-за очень кратковременной работы на максимальной мощности. Работа оборудования на низкой мощности происходит почти бесшумно. Такая возможность кондиционера становиться особо актуальной, если предполагается его установка в спальне или в детской комнате.

Инверторные кондиционеры гибко регулируют мощность компрессора и очень чувствительны к температурным изменениям в охлаждаемом или обогреваемом помещении. Таким образом, достигается комфортная атмосфера в доме. Инверторная схема исключит некомфортные перепады температуры, а также сэкономит электроэнергию. Обширный диапазон мощностей дает возможность потребителю не переживать, что новая техника или большое число людей скажутся на комфортных условиях, которые создает оборудование.

Подводя итоги, необходимо отметить, что инверторные кондиционеры более совершенны и эффективны, нежели обычные.

Преимущество инверторного кондиционера можно подтвердить еще раз, перечислив его достоинства:

  • экономичность
  • пониженный уровень шума
  • приспособленность к эксплуатации в зимних условиях
  • надежность и более длительный срок службы
  • равномерное снижение или повышение температуры воздуха в помещении, которое не зависит от факторов внешней среды
  • скорое достижение определенной температуры в помещении
  • наиболее качественное поддержание заданного климата в помещении.

Оборудование данного типа в настоящий момент имеют всего одно существенное несовершенство – их стоимость значительно выше, чем у моделей с обычным компрессором. Впрочем, это оправдано, так как в подобных агрегатах применяются новейшие технологии, и они буквально напичканы суперсовременной электроникой.

В настоящее время инверторные кондиционеры производятся почти всеми мировыми производителями климатического оборудования и с каждым годом завоевывают все большую популярность, что приводит к появлению на рынке более дешевых моделей. Очевидно, что инверторные кондиционеры - это будущее климатической техники.

13.12.2013
Рассказать друзьям:

На главную Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Цены и условия на сайте не являются публичной офертой (ст. 421 ГК РФ). Просьба уточнять цены и наличие товара у менеджера! Количество товара ограничено!