Омск | Курган | Тюмень
8 (3812) 58-55-55
8 (3812) 58-77-77
8 (923) 766-06-12

Мойки воздуха

С наступлением отопительного сезона воздух в наших квартирах, домах, офисах теряет огромное количество влаги.

Отопительные приборы нещадно сушат его, проветривание жилища уличным морозным воздухом только усугубляет ситуацию, так как воздух с температурой ниже 0 градусов изначально имеет очень низкую абсолютную влажность. Единственный способ защитить себя от «сухого» воздуха – установить в квартире или доме увлажнитель воздуха. Наиболее популярной разновидностью увлажнителей в настоящее время является мойка воздуха.

«Мойка воздуха» — это дисковый (барабанный) увлажнитель холодного типа. Благодаря особенностям конструкции такой увлажнитель может не только увлажнять воздух, но и задерживать частицы пыли, которые в этом воздухе находятся. В отличие от традиционных увлажнителей холодного типа, вместо фильтра-испарителя в «мойке воздуха» используются пластиковые диски (около 20 штук), которые с небольшим зазором собраны в барабан. Нижний край барабана погружен в воду. В процессе работы «мойки воздуха» барабан вращается вокруг своей оси, а вентилятор прогоняет воздух через зазоры между влажными дисками. В результате воздух увлажняется, а пыль оседает на дисках. Поскольку диски постоянно вращаются, то пыль не скапливается на них, а смывается в воду. 

Схема увлажнителя «мойка воздуха» Boneco 2055D 

К «мойкам воздуха» также принято также относить холодные увлажнители помпового или ливневого типа. Такие «мойки воздуха» похожи на традиционные холодные увлажнители, поскольку тоже имеют фильтр-испаритель. С помощью небольшого насоса вода постоянным потоком подается к верхнему краю этого фильтра. Стекая вниз, вода увлажняет фильтр и очищает его от пыли. Заметим, что бытовые помповые «мойки воздуха» не пользуются спросом, поэтому в продаже их не найти. Хотя «мойки воздуха» и называют увлажнители-очистители воздуха, понятно, что функция очистки — это лишь бесплатное приложение. В отличие от специализированных очистителей воздуха, степень очистки от пыли в «мойках воздуха» никак не нормируется. 

Достоинством «моек воздуха» является отсутствие расходных материалов. В них нужно только периодически менять воду, не допуская развития в ней болезнетворных микроорганизмов. В некоторых моделях устанавливаются специальные ионизирующие серебряные стержни, которые выделяют в воду ионы серебра, убивающие бактерии и вирусы.

07.11.2014
Рассказать друзьям:

На главную Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Цены и условия на сайте не являются публичной офертой (ст. 421 ГК РФ). Просьба уточнять цены и наличие товара у менеджера! Количество товара ограничено!